Юридическая помощь в любой ситуации

На протяжении 11 лет мы успешно отстаиваем интересы наших клиентов в суде. За это время мы помогли восстановить справедливость огромному количеству людей. Узнать больше »

Профессиональные юридические услуги для вашего бизнеса.

Вы смело можете доверить нам юридические дела любой сложности. Опыт нашей компании и безукоризненная репутация - вот наш залог успеха. Узнать больше »

Юридическая фирма «Правь» была основана в Самаре в 2003 году.

За время работы наша компания зарекомендовала себя как преуспевающая и надежная юридическая фирма. Наименование нашей организации выбрано не случайно, оно отражает миссию фирмы и наше отношение к делу. Узнать больше »

Время отдыхать. Доверьте решение юридических вопросов нам.

Вы смело можете поручить нам ведение ваших юридических дел. Напишите или позвоните нам. Мы дадим консультацию по любому вашему вопросу. Узнать больше »

Восстановление бухгалтерского учета

Бухгалтерским учетом принято называть такой процесс с непрерывной работой, который подлежит обязательному восстановлению, если наблюдается прерывание в его работе или же сама работа выполняется не должным образом. Для того чтобы восстановить бухгалтерский учет, нужно принять во внимание и использовать множество различных мер, которые только в комплексе помогут достигнуть желаемого результата — восстановить учет с использованием документов, которые есть в наличии, или новых, которые необходимы для восстановления. Нужно учитывать также все требования и положения законов страны, непосредственно касающихся бухгалтерского учета и всех связанных с ним понятий.

Как правило, процесс восстановления бухгалтерского учета может состоять из таких компонентов:
-обработка и тщательная сортировка документов;
— проведение их анализа в контексте соответствия действующим законам;
— проверка налоговой отрасли — точности отчисления налогов и правильность в составлении деклараций;
— подготовка всех необходимых для работы отчетов;
Что может грозить предприятию без проведения бухгалтерского учета?
Как правило, в любой фирме бухгалтерский учет не дорабатывается или вообще проводится в плохой форме. Это, может, объясняется нежеланием тратить лишние денежные средства. Но это, как правило, не приведет к хорошему, а только является причиной возникновения многих проблем. Если есть недостоверные отчет или они вообще отсутствуют, то вам будет тяжело вести деловые переговоры со своими партнерами и даже кредиторами. К тому же, если вас проверит налоговая и увидит, что состояние бухгалтерского учета у вас плачевное, то вас привлекут к уплате больших штрафов. Поэтому вам придется своевременно провести его восстановление, чтобы обойти налоговые санкции, избежать выплаты штрафов и даже административной ответственности. Ведь на фирме, в которой были обнаружены нарушения в учете, все претензии выдвигаются руководителю, согласно действующему законодательству Российской Федерации.
Если рассматривать процедуру восстановления в денежном контексте, то на ее проведение уйдет в два раза меньше средств, чем на оплату штрафов, в случае махинаций, которые обнаружит налоговая служба. Единственным правильным для вас решением будет проведение восстановления бухгалтерского учета самостоятельно или обращение к специалистам.
Сразу определить сумму, в которую вам обойдется вышеупомянутый процесс, невозможно. Это объясняется тем, что на каждом предприятии бухгалтерский учет находится в разном состоянии, поэтому каждый подход к клиенту является индивидуальным.