Сопровождение участия в торгах (конкурсах, аукционах)

08 Фев 2009


Торги (конкурсы и аукционы) — эффективный способ, позволяющий коммерческим организациям и предпринимателям реализовывать свои товары, услуги и выполнять работу по конкурентной цене с оптимальными условиям. Если для организаторов торгов это возможность сэкономить деньги, то для участников это возможность получить стабильный и надежный доход на длительный период. Тем более в условиях кризиса победа в торгах очень важна для компаний.

Многие организации и предприниматели, начиная участвовать в торгах, часто сталкиваются с тем, что информация, предоставленная государственным заказчиком, является непонятной и даже противоречивой.

Следует отметить, что законодательство постоянно меняется и в федеральный закон №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» с момента принятия в 2005 года было внесено семь важных изменений, а с 1-го апреля 2009 года вступили очередные изменения, что делает более сложной процедуру подготовку заявки.

От правильности оформления заявки на участие в конкурсе или аукционе, от полноты документов, прилагаемых к заявке, зависит допуск Вашей организации к участию в торгах. В результате неправильного оформления заявки компания, предлагавшая наиболее выгодные условия, оказывается просто не допущенной к участию в торгах. Избежать данных ошибок позволяют профессиональные юридические услуги.

Сотрудники ООО «ПРАВЬ», опираясь на опыт работы с государственными заказами, окажут Вам комплексные услуги по сопровождению Вашего участия в торгах – от составления заявки до подписания контракта. Оценка данной ситуации профессиональным взглядом занимает намного меньше времени и меньше сил, а значит экономит и Ваше время. Мы не только оцениваем ситуацию, но и даем рекомендации потенциальному участнику торгов.

Полное сопровождение участия в торгах включает в себя:

  • анализ конкурсной (аукционной) документации;
  • помощь при подготовке и оформлении заявки участника конкурса (аукциона);
  • формирование пакета документов, прилагаемых к заявке (либо проверка правильности оформления и достаточности пакета документов, прилагаемых к заявке на участие в конкурсе перед его отправкой в Конкурсную комиссию);
  • подача документов для участия в торгах;
  • подготовка при необходимости запросов о разъяснении положений конкурсной (аукционной) документации;
  • консультирование по текущим вопросам в ходе проведения торгов;
  • анализ контракта, представленного Заказчиком для подписания победителю конкурса (аукциона).

Также мы имеем опыт обжалования конкурса (аукциона), действий конкурсной (аукционной) комиссии в Федеральной Антимонопольной службе и в Арбитражных судах.

Специалисты юридической фирмы «ПРАВЬ» расскажут Вам, как правильно вести себя на всех этапах торгов, оформят все необходимые документы, проанализируют текст контракта, а также посоветуют, как поступать в спорных ситуациях.

Категория: Юридические услуги для организаций